Состав:
Говяжий бульон 1,5 л. вареная говядина 200-300 г. кабачок (лучше цуккини) 1/2 шт., или 250 г. картошка 3-4 средние шт. Плавленый сырок "Виола" 5 шт. (из круглой упаковочки), лук 1 средняя шт. морковь 1 средняя.
Чеснок 1 зубчик протертый (мне
больше нравится сушеный, тогда маленькая щепотка, примерно 1/4 чайной ложки). Из
приправ: базилик, черный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Вынимаем из бульона мясо,
покручиваем через мясорубку два раза. Режем кубиками (небольшими) кабачок,
картофель. Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь (можно и вовсе без нее
обойтись). Складываем все в кастрюлю с бульоном и варим, пока картошка не будет
рассыпаться. Но не переварите, иначе овощи станут безвкусными. За пять минут до
окончания варки добавляем лаврушку, чеснок, базилик. И сразу за ними начинаем
медленно добавлять сырки. Лучше их разрезать на 2-3 части каждый. Можно покидать
все сразу и непрерывно мешать, пока они не расползутся. Сырки лучше использовать
именно "Виола", так как "Янтарь", "дружба" и иже с ними не дают такого
приятного, нежного сливочного вкуса. Да и растворяются куда сложнее.
Далее выключаем огонь, вынимаем
лаврушку, насыпаем мясо и в зависимости от конструкции блендера либо опускаем
его (блендер) в кастрюлю с супом и мелем все в пюре, либо сливаем все
получившееся в блендерную чашу и делаем пюре там.
При сервировке посыпать черным
перцем по вкусу. NB. Обратите внимание на количество овощей в супе. Они должны
занимать примерно 3/4 бульона, иначе супчик будет жидковат. Если у вас
получилось меньше - добавьте еще картошки и кабачков, причем добавленной
картошки должно быть вдвое больше добавленных кабачков.
|