Ингредиенты: масло растительное : 20 г лук репчатый: 50 г морковь: 50 г картофель: 100 г сливки 30% жирности: 100 г перец: по вкусу бульон куриный: 100 г гренки из бородинского хлеба: 2 шт базилик (веточка): 1 шт лук-шнитт (перо): 1 шт кунжут: по вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления:
Подготовка овощей: Нарезаем большими кусками: картофель, морковку, лучок. Наливаем в сковороду постное масло. Кладем в расскаленное масло лучок. Подсыпаем морковку, картофель и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Приготовление супа Кладем овощи в кастрюлю с бульоном и варим до готовности. Подливаем сливки и прогреваем суп, а затем взбиваем суп блендером и завершаем наше творение при помощи соли и перца. Сервировка Суп наливаем в тарелку. Украшиваем листиками базилика и перышками лука-шнитт. Поделаем на поверхности супа-пюре случайный рисунок бальзамическим уксусом и скрашиваем его кунжутными(сезамовыми) семечками. Конечный штрих - около зелени размещаем гренки. Суп-пюре готов! Вкусного вам поедания!
Источник: http://www.smachno.ua |