Состав.
100 г грибов; 4 стакана куриного
бульона; 4 ст. л. сливочного масла; 2 стакана сливок;
1 кг свежемороженных креветок;
веточка сельдерея; 1 стакан белого вина; по щепотке красного перца и мускатного
ореха; соль - по вкусу.
Приготовление:
Помойте и очистите от панцеря
креветки. Вымытые грибы измельчите, сложите в глубокую сковороду вместе с маслом
и креветками, обжаривайте в течении 5 минут. Затем влейте бульон, вино, добавьте
специи и сельдерей. Варите на слабом огне 20 минут. Процедите суп, выньте
сельдерей и протрите через сито грибы вместе с креветками. Добавьте один стакан
сливок, посолите, размешайте и соедините с процеженным отваром. Взбейте остаток
сливок и добавьте по столовой ложке в каждую тарелку перед подачей на стол
|