Состав:
3 маленькие тыквы (всего 500 г),
луковица, стручок красного болгарского перца, соль,
черный молотый перец, 2 чайные
ложки базилика, столовая ложка молотой паприки, 1 л говяжьего бульона (можно из
кубиков), 3 столовые ложки оливкового масла, 50 г толченых грецких орехов.
Приготовление:
Вымойте тыквы, нарежьте кубиками
и посыпьте солью, после чего оставьте на час в дуршлаге. Разрежьте стручки перца
пополам, удалите семена, после чего оставьте на час в дуршлаге. Разрежьте
стручки перца пополам, удалите семена, после чего нарежьте тонкими длинными
полосками. Порубите лук.
Разогрейте в сковороде оливковое
масло и обжарьте в нем в течение 5 минут тыквы, болгарский перец и лук. Посыпьте
базиликом, черным молотым перцем и паприкой. Посолите.
Одновременно разогрейте в
кастрюле процеженный бульон. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10
минут (бульон ни в коем случае не кипятите!). Положите в тарелки толченые
грецкие орехи и налейте суп.
|