Состав:
200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1
небольшая луковица, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 ст. л. рубленой петрушки,
1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. л.
сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль,
перец.
Приготовление:
Говядину мелко порубить или
провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с
хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить,
поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в
сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук
измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и
приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин.
Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3
мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
|