500 г томатов «дамские пальчики», порезанных на четвертинки, 1
красная луковица, порезанная на дольки, 2 красных и 2 желтых перца, очищенных от
семян и мелко порезанных, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока,
раздавленных, 450 мл овощного бульона, 1 ст. л. сахара, для украшения крутоны и
свежие листья базилика.
Разогреть духовку до 190 градусов. Положить томаты, перцы и лук в
форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи.
Запекать 40-50 мин до мягкости. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный
комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его
в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем.
Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами.
|