|
Если используете
замороженные креветки, их следует заранее разморозить – на верхней полке
холодильника, в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панцирей и
голов, удалить кишечную вену.
У вешенок отрезать жесткие ножки, шляпки крупно нарезать. Галангал (имбирь)
тонко нашинковать ломтиками. Лимонное сорго очистить от подсохших листьев,
разрезать каждый стебель на 3 части, слегка отбить молотком.
Бульон довести до кипения, положить вешенки, лимонное сорго, галангал, листья
или цедру лайма и перчики чили целиком. Довести до кипения, положить креветки.
Пасту чили развести небольшим количеством бульона. Через 3 мин. снять с огня,
добавить пасту чили, рыбный соус и сок лайма, удалить лимонное сорго и по
возможности галангал (имбирь).
Подавать, посыпав кинзой. |