Состав.
0,5 кг нечищеных креветок, 0,5 кг
филе рыбы, 0,5 кг картофеля, 1 стакан молока кокоса (можно заменить 60 г жареных
и затем размолотых земляных орехов, смешанных с 1 стаканом
молока).
Для поджарки: 1 красная луковица мелко
порезанная, 2 ст. ложки резаного репчатого лука, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1
очищенный и порезанный помидор, 1 молотый зелёный перец острый, 1 зубчик чеснока
раздавленный, 3 ст. ложки масла, соль,
перец, зира молотая, масло.
Приготовление:
Креветки хорошо промыть и
почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода
покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с
огня и все содержимое хорошо перемолоть.
Просеять через мелкое сито
полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать
каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену. Почистить картофель
и порезать на кусочки. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5
минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если
будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить
ещё 5 минут. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет
готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.
|