Состав.
2 моркови, 4 головки лука, 200 г
белокочанной капусты, 2 зеленых сладких
перца,
300 г картофеля, 3 ст. ложки
оливкового масла, 4 помидора, 2 чашки
мороженого зеленого горошка (1 чашка - 200 мл), 3 ст. ложки рубленой зелени
петрушки, 1 литр мясного бульона.
Приготовление:
Лук, сладкий перец и морковь
промоем, очистим и нарежем соломкой.
Капусту пошинкуем на
шинковке.
Картофель промоем, очистим и
нарежем кубиками.
В кастрюле разогреем оливковое
масло, обжарим морковь, добавим лук и продолжим жарить на небольшом огне, пока
лук не станет прозрачным (а не подрумянится). Зальем бульоном, доведем до
кипения. Подготовленные картофель и перец положим в бульон и поварим 3-5 минут.
Затем добавим мороженый зеленый горошек и доведем до кипения.
Когда закипит, добавим
нашинкованную капусту и продолжим варку под крышкой.
В это время с помидоров снимем
кожицу (предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд), нарежем
кубиками и положим в суп.
Общее время варки супа - около
30-ти минут.
Перед подачей на стол посыпать
рубленой зеленью петрушки.
Отдельно можно подать пирожки с
мясом, с печенкой или с рисом и яйцами.
Суп будет значительно вкуснее и
питательнее, если вместе с капустой добавить один мелко нарезанный плавленый
сырок 'С луком' или 'С грибами' и дать ему раствориться при кипении и легком
помешивании.
В тарелки, перед заливкой в них
супа, можно, по желанию, положить яйца, приготовленные следующим способом:
Горячую воду в кастрюле (и воды
должно быть достаточно много), оставшуюся после ошпаривания помидоров, слегка
подкислить уксусом, подсолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
В половник по одному отобьем яйца
(по числу порций), также по одному дадим соскользнуть в кастрюлю с кипятком.
Кастрюлю снова поставим на конфорку и на медленном огне (чтобы кипением яйца не
были разрушены) поварим под крышкой 3-5 минут (время по вкусу).