Для рецепта Вам потребуются: скумбрия - 500г; щавель - 250г; картофель - 5
шт.; морковь - 1 шт.; петрушка (корень) - 0.25 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.;
маргарин - 4 ч.л.; укроп - 1/2 ч.л.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
Коренья и картофель нарезать кубиками, лук - ломтиками
и все вместе, кроме картофеля, пассеровать на жире. Хорошо промыть листики
щавеля, разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить пассерованные коренья,
картофель. Через 10- 12 минут положить кусочки рыбы, соль, специи и варить 10-
15 минут. За 5-6 минут до окончания варки добавить листики щавеля. При подаче на
стол положить в суп сметану и посыпать зеленью.
|