Состав:400 г. телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2
моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец
горошком и соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г. томата.
Приготовление: Хорошо опаленную и очищенную телячью
ножку тщательно промыть в горя- чей воде, соскребая все подпаленные и
загрязненные места, разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить
холодной водой, доба- вить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать
вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон
почти не ки- пел. Когда мясо начнет отходить от костей, в этот же бульон
положить слегка обжаренную телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком,
соль и лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него
томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать телятину и мясо ножек
небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сме- таной, смешанной с
яйцами. Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть. К супу отдельно подать
вермишель или рис.
Источник: http://www.kylinar.net |