Состав:
На 500 г мяса - 500 г картофеля,
200 г свежей капусты, по 200 г помидоров и кореньев с луком, 2 ст. ложки масла,
100 г салата или шпината.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Капусту
промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками,
сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с
бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту,
залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить
нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5-10 минут до окончания
варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый
лист и соль. На стол суп подают со сметаной. Такой суп можно приготовить на
грибном бульоне или на овощном отваре.
|