Кулинарный опрос | |
|
Суп из маша, с восточными нотками
Ингредиенты Фарш говяжий — 300 г Маш (сухой) — 1 стак. Мука — 3 ст. л. Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Масло сливочное — 50 г Зелень Куркума — 0,5 ч. л. Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Специи (соль, перец) Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)
Приготовление
|
|
Это маш. В общих чертах: Маш
(mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на
Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в
китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его
едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный
маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно
замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для
приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом. Польза: Маш содержит примерно 24% белка.
Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового
питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются
низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и
витаминами. |
|
В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст.л.) обжарить
репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и
фарш. |
|
Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на
умереном огне. НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и
полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр. Солить
только(!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна
затвердеют и суп не получится. |
|
В сковороде растопить 50 гр сливочного
масла. |
|
спассеровать муку до светло-коричневого
цвета |
|
И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до
полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
| |
|
Категория: Супы | Добавил: kartinnka (05.04.2010)
| Автор: Венерик
|
Просмотров: 705
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|