Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Супы [64]
Борщи [6]
Щи [8]
Рассольники [0]
Молочные супы [19]
Заправки для супов [0]
Окрошки [1]
Солянки [4]
Уха [2]
Свекольники [0]
Супы - пюре [7]
Похлебки [1]
Бульйоны [6]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Суп из маша, с восточными нотками



Ингредиенты
 
Фарш говяжий — 300 г
Маш (сухой) — 1 стак.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Зелень
Куркума — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)

Приготовление


картинка шагаЭто маш.
В общих чертах:
     Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Польза:
   Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

картинка шагаВ разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст.л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.

картинка шагаПереложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только(!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.

картинка шагаВ сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

картинка шагаспассеровать муку до светло-коричневого цвета

картинка шагаИ сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Категория: Супы | Добавил: kartinnka (05.04.2010) | Автор: Венерик
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары