Ингредиенты •Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л. •Мука (1 ст.л. - для бульона, 90 г - для клецек) •Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л. •Бульон (овощной, можно из кубика) — 2 л •Капуста белокoчанная (квашеная, хорошо отжать или промыть) — 600 г •Сосиска (или колбаски копченые) — 500 г •Яйцо (для клецек) — 1 шт •Специи (соль, перец - по вкусу, + лавровый лист) •Сметана (каждому в тарелку) •Зелень
|
|
Я брала половинную норму продуктов, как раз на 4
порции.
Сначала сделаем тесто для клецек: смешать 90 гр муки, щепотку
соли и яйцо. Готовый колобок теста накрыть чашкой, в которой месили тесто, и
оставить на столе. |
|
Теперь можно браться за варку супа. Все делается настолько быстро,
что едва успевала фотографировать.
На масле (сливочное или растительное)
обжариваем муку и паприку-порошок в течение 2-х минут. Снимаем с огня, заливаем
горячим бульоном, размешиваем и снова ставим на
огонь. |
|
Быстренько нарезаем сосиски/колбаски (у меня не было копченых,
поэтому добавила пару ломтиков бекона), кидаем в
бульон.
|
|
Туда же добавляем квашеную капусту, подсаливам, если надо, кидаем
лавровый лист, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть варится, а мы будем делать
клецки. |
|
Тесто делим на 6 кусочков, формируем из них колбаски, каждую
колбаску нарезаем косыми кусочками по 0,5 см
шириной. |
|
Кидаем клецки в кипящий (к тому времени) суп и ждем, пока они
всплывут. |
|
В готовый суп добавляем зелень, а каждому в тарелку по ложке
сметаны. Вот и все! Рассказывала дольше, чем варила | |
|