Состав.
1 кг мозгов, 1 головка резаного
репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла,
3 раздавленных зубчика чеснока, 2
стакана перемолотых и процеженных помидоров,
2 стакан процеженного говяжьего
бульона, 1 стакан сметаны, 2 взбитых желтка.
Приготовление:
Перемыть мозги и убрать все
мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем
слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной
кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и
поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и
варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать, добавить
сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).
|