Ингредиенты:вода - 1,5 л. горох - 250 гр. морковь -
2 шт. лук зеленый - 1 пучок оливковое масло - 5 ст. ложек сок лимонный
- 1 лимон перец черный молотый соль Приготовление:
Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На
следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды,
варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими
колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и
морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте
обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения,
затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по
вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки.
Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
|