Ингредиенты: Свинина на кости - 1 кг, нут (турецкий горох) - 350 г, картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., укроп (зелень) - 1 пучок, лист лавровый - 2-3 шт., соль - по вкусу, вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности. Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить. Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня. Подавать к обеду с отличным настроением:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua |