Состав.
300 гр. кислой капусты, 300 гр.
колбасы, не принципиально какой именно, 100 гр. шпика или, попросту говоря,
сала, 2-3 штуки картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. муки, перец, тмин, зелень
петрушки, сметана или сливки для заправки супа.
Приготовление
1. Картофель порезать некрупными
кубиками. Сложить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой. Поставить
на огонь. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать кружочками, шпик - кубиками. На
сковороде вытопить шпик, обжарить на вытопленном жире лук и колбасу, затем
всыпать тмин, муку.
2. Зажарку вылить в почти готовый
суп, проварить несколько минут, поперчить.
3. Суп разлить по тарелкам,
заправить сметаной или сливками, посыпать мелко рубленной петрушкой.
|