Состав:
некрупная морковь, нарезанная
кусочками, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 дольки чеснока, 4 столовых ложки
оливкового масла, 1,5 кг разной рыбы (треска, мерлан, пикша и т. д.), лавровый
лист, щепотка шафрана, 3/4 л рыбного бульона или воды,
стакан креветок или мяса краба, 2
чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовых ложки
лимонного сока, 75 мл хереса.
Приготовление:
Разогрейте в сковороде масло и
поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в
кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу (рыбу большого размера - первой), затем
лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 минут. Затем
добавьте остальные ингредиенты (кроме хереса) и кипятите еще 5 минут. Влейте
херес и сразу же подавайте на стол.
Суп едят с пшеничным хлебом.
Получится очень вкусно, если вы поставите на стол сливочное масло, приправленное
травами и чесноком
|