Состав:рубцы - 500 г; репчатый лук - 2 шт.; сливочное масло - 2
ст. ложки; помидоры - 5 шт.; белое вино - 50 г; копченая брынза - 50 г;
тмин, соль.
Приготовление: Тщательно промойте рубцы щеточкой в
проточной воде, затем отварите их до мягкости в нескольких водах. При этом
каждый раз нужно заливать отцеженные рубцы обязательно кипящей водой. Остудите и
порежьте тонкими полосками. Очищенный лук мелко порежьте и поджарьте на масле,
не доводя до румяности. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и,
протерев через сито, добавьте к луку. Потушите на среднем огне в течение 10
минут, после чего переложите в кастрюлю с рубцами, добавив вино, и, максимально
уменьшив огонь, варите до загустения. Перед окончанием посыпьте суп тмином. При
подаче на стол тарелки посыпьте тертой брынзой.
Источник: http://www.kylinar.net |