Состав.
1700 г курицы - 1 веточка
сельдерея - 1 морковь - 1 головка лука - 50 г ветчины
1 700 мл воды - 3 желтка - 1 ст.
л. Сливок - набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет,
тимьян или чабрец)
Приготовление.
Разрезать курицу на 6-8 частей
(по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем
промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем,
морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену. Варить
на медленном огне 1 час. Процедить суп, отделить мясо от костей и пропустить
через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа (но это не обязательно),
перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на
медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и
сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп.
Мешать на огне до загустения несколько минут, но не перегревая и не доводя до
кипения. Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол
|