Состав:
Для приготовления на 1
порции потребуются:
кости для бульона - 100 г,
баранина без костей (или любое имеющееся мясо) - 120 г,
рис - 20 г, масло топленое - 10
г, горох - 20 г, морковь - 25 г, яйцо - 1/4 шт.,
картофель - 50 г, помидоры - 40 г
или томат-пюре - 10 г, лук репчатый - 25 г,
перец, соль.
Приготовление:
Мясо отделяют от костей. Из
костей (которые желательно предварительно обжарить на противне в духовке до
светло-коричневого цвета) варят бульон в течение 3-4 часов (если лень возиться с
костями, можно взять обычный мясной бульон или просто воду). Горох (можно
предварительно замочить в течение 4 часов, но это не обязательно) заливают
сваренным на костях бульоном, доводят до кипения и варят при слабом кипении под
крышкой до полной готовности. Пока горох варится, ранее отделенное от костей
сырое мясо, смешав его со сваренным до полуготовности (10-12 минут) рисом,
дважды пропускают через мясорубку, заправляют по вкусу солью, перцем, добавляют
для вязкости сырые яйца и хорошо разминают руками до однородности. Из массы
разделывают кюфту в форме небольших сарделек. В кипящий бульон с горохом кладут
нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанные и
пассерованные вместе лук и морковь, аккуратно закладывают при кипении
подготовленную кюфту, мелко нарезанные красные помидоры (или томат-пюре) и варят
до готовности.
|