Состав:
500 г говяжьей грудинки, 1,5 л
воды, черный перец горошком, соль, лавровый лист,
луковица, фули (мускатный цвет),
1 гвоздика.
Приготовление:
Предварительно замочите в
холодной обязательно кипяченой воде (на 16 часов) 250 г белой фасоли. После
полутора часов варки бульона добавьте в него замоченную фасоль. Затем нарежьте
кубиками корень сельдерея и четыре картофелины, кольцами - стебель лука-порея,
порубите две луковицы, а 250 граммов стручковой фасоли нарежьте кусочками.
Добавьте все овощи в суп. Пусть он кипит на медленном огне.
Выньте мясо из кастрюли, нарежьте
и подавайте на стол отдельно с ржаным хлебом. Суп обильно посыпьте рубленой
петрушкой.
|