Ингредиенты: креветки - 400 гр. огурцы соленые - 2-3
шт. репчатый лук - 1 шт. растительное масло - 4 ст. ложки томатная
паста - 2 ст. ложки маслины без косточек - 12 шт. каперсы - 1 ст.
ложка сметана - 4 ст. ложки бульон - 4 стакана лимон - 1\2
шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1\2
шт. перец черный горошком , соль по вкусу
Приготовление:
Креветок
сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка
обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы
нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10-15 минут. В
кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и
варите суп 5-10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку
сметаной и доведите до кипения. При подаче в солянку положите кусочки вареных
креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.
|