Состав:
250-300 г осетрины 300-350 г
головизны любой крупной речной рыбы 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 2
соленых огурца 1 столовая ложка каперсов 2-3 свежих помидора
1 столовая ложка томата-пюре 2
столовые ложки сливочного масла 1 1/2-2 л рыбного бульона соль перец по вкусу
Приготовление:
Сварить из головизны
концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а
лук кольцами и обжарить на сливочном
масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные
овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы
и варить до готовности рыбы.
За 5-10 мин. до окончания варки
опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, специи. В
тарелку положить куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона
и зелень.
|