Ингредиенты:грузди - 400 гр. репчатый лук - 2
шт. огурец соленый - 1 шт. корень петрушки - 1\2 шт. помидоры - 2
шт. сливочное масло - 1 ст. ложка бульон грибной - 1 л. маслины - 2 ст.
ложки лимон - 4 ломтика сметана - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая
- 1 ст. ложка соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу Приготовление:
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и
припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку
нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите
10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины,
специи и варите еще 5-7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного
от цедры, добавив сметану и зелень.
|