Ингредиенты: 500 г свежих опят 400 г квашеной капусты 2 картофелины морковь и луковица 150 г корня сельдерея 4 средних
помидора растительное масло около 3 литров воды соль,
перец горошком Приготовление: Опята хорошенько
промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить,
варить 10 минут, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей
воды, отжать, выложить в сковородку с разогретым маслом и тушить 20 минут под
крышкой, периодически помешивая. Нарезать картофель кубиками, морковь и
сельдерей - соломкой, лук - по четвертинки кольца. Откинуть грибы на сито,
бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук,
морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать 5
минут. Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к
овощам. Через 5 минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные
овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист.
Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить их в кастрюлю. Варить еще
10-15 минут . Попробовать и, если надо, добавить соли.
|