Ингредиенты: белые грибы - 200 гр. капуста квашеная -
500 гр. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. корень петрушки - 2
шт. пюре томатное - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки мука
пшеничная - 1 ст. ложка вода - 7 стаканов лавровый лист - 1 шт. перец
горошком , соль по вкусу
Приготовление:
Грибы отварите. Выньте грибы из бульона, охладите и нарежьте.
Разогрейте половину нормы масла, положите капусту, грибы, томатное пюре и тушите
20 минут. Влейте бульон и варите 40 минут. Лук и коренья нарежьте кубиками,
обжарьте на оставшемся масле и положите в суп за 20 минут до окончания варки. За
10 минут до готовности добавьте разведенную частью бульона пассерованную муку,
лавровый лист, перец, соль. Дайте настояться 15 минут. Подавайте со сметаной,
посыпав рубленой зеленью.
|