Состав.
Чечевица - 400 гр, Бульон - 2
литра , Лук - 3 шт., Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика , соль, перец,
коммун (cuminum).
Приготовление:
Чечевицу перебрать и промыть.
Приготовить куриный бульон.
Очистить лук. Две луковицы
разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и
разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе
с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить
на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50
минут.
На сковороде растопить половину
столовой ложки сливочного масла. Подрумянить, не давая подгореть, мелко
нарезанный лук. В идеале, суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет
желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum),
солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
|