Состав:
1 свекла; 100 г свежей капусты; 2
картофелины; 100 г фасоли; 1 головка репчатого лука;
1 морковь; корень петрушки; 1
долька чеснока; 15 г томатного пюре; немного сахарного песка; 5 г уксуса; 10 г
топленого масла; 10 г сметаны; зелень, соль.
Для фрикаделек: 100 г говядины; 1
головка репчатого лука; 5 г сливочного масла;
1 яйцо; 10 г воды; соль, перец по
вкусу.
Мясо пропустите несколько раз
через мясорубку, смешайте с мелко рубленным пассированным луком, размягченным
сливочным маслом и яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте фрикадельки в форме
шариков и отварите в подсоленной воде 5-6 минут.
Достаньте фрикадельки из бульона
и держите их до подачи на стол на водяной бане.
Приготовьте обычный борщ на
бульоне, оставшемся от фрикаделек. Отдельно сварите фасоль, предварительно
замочив ее на несколько часов, а затем добавьте ее к борщу вместе с отваром и
варите еще 10-15 минут.
В конце заправьте борщ чесноком,
толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом
положите фрикадельки, сметану и зелень.
|