Состав:680 г размельченного молочного шоколада 240 мл взбитых
сливок 60 г сушеной вишни 1,5 чайной ложки миндального экстракта 200 г
размельченных грецких орехов немного порошка какао
Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане на
среднем огне (до 43С). В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на
среднем огне. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте к нему горячие сливки и
взбейте миксером до однородной массы. Затем добавьте к этой массе вишню и
миндальный экстракт. Перелейте полученную смесь в миску и поставьте в
холодильник. Возьмите пергамент и слегка посыпьте его порошком какао. Когда
масса затвердеет, слепите из нее трюфели в виде шариков и выложите их на
пергамент, обваляв в грецких орехах (их можно размельчить скалкой). Остудите
трюфели в холодильнике.
|