Состав:340 г размельченного горького шоколада 115 г несоленого
сливочного масла 2 яичных желтка 120 мл взбитых сливок 60 мл ликера
"Амаретто" порошок какао
Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане. Как
только он растает, снимите его с водяной бани и постепенно добавляйте по 1
столовой ложке сливочное масло. В миске взбейте желтки, добавьте треть горячей
шоколадной массы и тщательно перемешайте. Получившуюся массу смешайте с
оставшимся горячим шоколадом. Постепенно добавьте к этой массе взбитые сливки и
"Амаретто". Затем поставьте на огонь и варите несколько минут, пока масса не
загустеет. Потом накройте ее и поставьте в холодильник. Когда смесь станет
твердой, слепите из нее шарики и обваляйте их в порошке какао. Остудите.
|