Ингредиенты •Печенье (любое) — 400 г •Масло сливочное (2 пачки) — 400 г •Шоколад черный (1 плитка, 70г.-в корж, 30г-для посыпки торта) — 100 г •Сахар — 1 стак. •Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 400 г •Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
Рецепт "Торт "Шоко-вишня"" |
 |
Приготовим наши продукты! |
 |
Печенье измельчить в комбайне или мясорубке в
крошку. |
 |
Сливочное масло растопить в кастрюльке. |
 |
Всыпать сахар. |
 |
Кинуть шоколад, примерно 70 грамм. |
 |
Постоянно посешивая, растопить его. |
 |
Всыпать молотое печенье и быстро перемешать, сформировать руками из
тёплой массы корж. |
 |
Выложить сверху вишню. |
 |
Посыпать вишню сахарной пудрой. |
 |
Сверху потереть шоколад и поставить в
холодильник! |
 |
Вот наш тортик и готов! Очень быстро и легко. Приятного аппетита!
Сразу хочу предупредить, торт тяжело режется, шоколад с маслом сливочным
застывают! Но вкус очень необычный и насыщенный! | |
|