Ингредиенты •Пряник (темный и светлый - поровну) — 600 г •Сметана (жирная, 30%и выше) — 400 мл •Саxарная пудра (неполный стакан) •Фрукты (консервированные, коктейль, 1 банка или 2 банана) •Шоколад черный (1 плитка) •Молоко — 5 ст. л.
|
|
Торт готовится очень-очень просто! Пряники должны быть свежими,
мягкими. Нарезаем их на 4 части, у меня были "молочные" и
"шоколадные". |
|
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до устойчивости и смешиваем
пряники со взбитой сметаной. |
|
Теперь берем салатницу сферической формы, выстилаем её пищевой
пленкой и начинаем колдовать: аккуратно выкладываем слой пряников и сверху
кладем либо фруктовый коктейль, либо порезанные кружочками бананы. Слои
повторяем, пока все не закончится. Закрываем торт пленкой и убираем на ночь в
холодильник. |
|
У меня был вот такой коктейль, фрукты в нем не очень понравились. В
следующий раз сделаю торт с бананами - так советовала Ира, они
ароматнее. |
|
Теперь нам осталось перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки и
украсить глазурью. Для этого шоколад поломать на небольшие кусочки, влить молоко
и растопить в микроволновке до растворения шоколада. Размешать до однородности и
красиво полить на торт! Сверху я украсила черносливом и маленькими безе. | |
|