Измельчить в процессоре печенье с орехами и сахарной пудрой. Добавить
ванилин.
В измельченную массу добавить картофель, масло и коньяк. Смешать в
процессоре.
Половину готовой массы отложить.
В другую половину добавить какао и
перемешать.
На пищевую пленку выложить светлую массу, накрыть сверху пленкой,
раскатать в тонкий пласт, стараясь придать ему прямоугольную
форму.
То же проделать с темной массой.
Теперь выкладываем один слой на другой, плотно прижимая друг к
другу.
При помощи пленки скатываем плотный рулет. Убираем его на полтора-два
часа на холод. Рулет застывать не будет, но он охладится и будет хорошо
сохранять свою форму.
Достаем, освобождаем от пленки.
Растапливаем шоколад, покрываем сверху рулет. При помощи вилки делаем
шоколадные бороздки.
Как только шоколад сверху застыл, можно разрезать на кусочки и
подавать!