Состав творог 1,25 кг масло сливочное 250 г сметана 250 г молоко сгущенное 400 г сахар мелкий 0,5 стакана изюм 150 г сахар ванильный 1 ч. л.
Приготовление
|
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным
маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать. |
|
шаг 2
Добавить сметану,
сгущенное молоко и изюм. |
|
шаг 3
Еще раз перемешать,
разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли.
Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы
посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо,
снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или
цветком. |
|