Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Желе, желейные торты [5]
Зефир [0]
Конфеты, карамели [6]
Мармелады [0]
Мороженое [2]
Пасхи [3]
Пудинги [2]
Кремы [1]
Самбуки [1]
Десерты [37]
Пломбиры [1]
Пироги [0]
Лазанки [1]
Рулеты [1]
Трюфели [3]
Торты [5]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Десерты » Мороженое

Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"


Ингредиенты
 
•Безе (итальянская меренга) — 305 г
•Крем (для тирамису) — 350 г
•Шоколад черный — 300 г
•Маскарпоне — 335 г
•Сливки (от 33%) — 835 мл
•Кофе (готовый с сахаром - 200 мл, молотый - 20 г)
•Бисквит (готовый) — 300 г

Приготовление


картинка шагаЕще нам понадобятся разъемные формы для выпечки - 18 и 22 см в диаметре.

Приготовление десерта можно разделить на два дня, тогда этот процесс не покажется вам слишком долгим и трудоемким.
Сначала приготовим бисквит: 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы.

картинка шагаВ отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и  1 ч.л. разрыхлителя.

картинка шагаЗатем постепенно вводим в яичную массу сухую смесь и перемешиваем до получения однородной массы.

картинка шагаВ форму диаметром 22 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто
и выпекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой).
Затем бисквит охлаждаем.

картинка шагаТеперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 18 см.
200 г шоколада растопим на водяной бане, выложим на бумагу (по 40 г на каждый диск) и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.

картинка шагаТеперь берем поднос, аккуратно складываем диски друг на друга (да, именно друг на друга) и последний накрываем бумагой для выпечки.

картинка шагаТеперь сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Я использовала кастрюлю в виде груза. Можно придавить шоколад стеклянной формой(например, Пирекс, она не очень легкая), либо придумать что-то еще.
Делается это для того, чтобы шоколадные диски получились ровными и тонкими. Можно прижимать каждый диск отдельно, но для этого потребуется слишком много места в холодильнике. Не бойтесь складывать заготовки друг на друга - после застывания шоколада бумага очень хорошо отходит, главное, аккуратно сложить заготовки, чтобы они лежали ровно друг над другом.

картинка шагаТеперь готовим итальянскую меренгу.
4 белка взбиваем до пиков.
260 г сахара заливаем 80 мл кипятка и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.

картинка шагаСтавим кастрюльку с сахаром на средний огонь и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки.
Мы только доводим до кипения, но не кипятим!!!

картинка шагаПолученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.

картинка шагаПродолжаем взбивать в течение 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей.
Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

картинка шагаТеперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису". Только мы будем использовать не сырые яичные желтки, а желтки, подвергнутые небольшой тепловой обработке.
Итак, размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара и поставим ее на водяную баню.

картинка шагаВзбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

картинка шагаГотовим кофейный крем: взбиваем 550 мл сливок.

картинка шага150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе (с сахаром) и 20 г  растворимого кофе.
Я не стала добавлять растворимый кофе (порошок), побоялась, что десерт будет горчить, а зря... Советую добавить порошок кофе в крем, и вы получите не только насыщенный кофейный вкус, но и вид десерта в разрезе будет очень красивым - к белому крему добавится нежный цвет кофе со сливками...

картинка шагаЗатем добавляем 175 г итальянской мереги и аккуратно перемешиваем.

картинка шагаВ последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно
размешиваем до получения однородной массы.

картинка шагаТеперь начнем собирать десерт, вернее, соберем его основную часть.
Для этого на дно разъемной формы 18 см положим один шоколадный диск.

картинка шагаЗатем на шоколад выложим 1/4 часть кофейного крема.

картинка шагаПовторим процедуру с шоколадными дисками и кремом пока все не используем.
Верхний шоколадный диск остается без крема.
Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три.

картинка шагаТеперь приготовим сливочный крем с маскарпоне. Для этого взбиваем 335 г сливок.
Затем смешиваем остаток крема  Тирамису - 200 г с 335 г маскарпоне.
Вместо маскарпоне я использовала сливочный "Крем Бонжур".

картинка шагаЗатем добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги и перемешиваем.

картинка шагаВ последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

картинка шагаТеперь приступим к очередной сборке десерта.
Для этого на дно формы 22 см кладем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе (можно с сахаром).

картинка шагаНа бисквит кладем примерно 1/4 часть крема.

картинка шагаСмазываем бисквит сверху кремом, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.
Остаток крема храним в холодильнике.

картинка шагаПо прошествии указанного времени заканчиваем собирать десерт...
Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр бОльшей формы (с бисквитом).

картинка шагаОставшимся сливочным кремом заполняем форму и убираем ее в морозилку часов на 12 (у меня стояла всю ночь и даже больше), чтобы десерт полностью застыл.
Данное время обязательно нужно выдержать, иначе семифреддо (по сути это мороженое или парфе) плохо застынет.

картинка шагаВерх этого десерта должен быть оформлен в виде небольших овальных куполов. Сделать такое в домашних условиях непросто, поэтому возьмем обычную ложку (можно подержать ее в горячей воде) и сделаем на поверхности десерта (пока он не совсем застыл) небольшие выемки вместо куполов.

картинка шагаЗатем оставшийся шоколад натрем на терке, покроем им верх семифреддо, уберем в морозилку и с нетерпением будем ждать следующего дня...

картинка шагаСказать, что это вкусно - ничего не сказать!

картинка шагаЭто безумно вкусно!

картинка шагаАроматное мороженое и хрустящий шоколад. Ммммммммм, это настоящий соблазн!

картинка шагаТеперь расскажу о небольших изменениях, которые я решила совершить...
Прежде всего, я взяла две формы большего размера, чем в рецепте, а именно, 22 и 24 см в диаметре, потому что других у меня нет...

картинка шагаЗатем я немного изменила технологию приготовления итальянской меренги и крема Тирамису.
Для приготовления этих кремов нужен был градусник для варки сахара. Так как я не имею подобной роскоши (думаю, что не я одна), я нашла рецепты проще, чтобы приготовить нужные составляющие десерта.

картинка шагаЯ увеличила количество шоколада для дисков - по 50 г на каждый, количество сливок - до 1 литра и количество маскарпоне (вернее, сливочного крема "Крем Бонжур" )- до 400 г.
Торт храним в морозилке, потому что при комнатной температуре он может растаять(мороженое все-таки).
Десерт вышел довольно высокий (8 см) и очень вкууууууууууусный.

картинка шагаОбязательно попробуйте, если любите мороженое, кофе и шоколад!

картинка шагаВы будете в восторге!

картинка шагаУгощайтесь на здоровье!

картинка шагаПриятного аппетита!!!!
Категория: Мороженое | Добавил: kartinnka (05.04.2010) | Автор: bagira13782006
Просмотров: 814 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары