Ингредиенты: бисквит - 200 гр. ананас консервированный
- 400 гр. сыр маскарпоне - 300 гр. сахарная пудра - 1 стакан желатин -
1 ст. ложка печенье бисквитное - 24 шт. сливки густые - 3 стакана ликер
- 2 ст. ложки
Приготовление:
Ананас
отделите от сиропа и нарежьте ломтиками. Желатин замочите до набухания в
шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите
и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа. Сыр взбейте с 1
столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом,
перемешайте. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте
ломтики ананаса, охладите. Печенье пропитайте оставшимся ликером. Бисквит
разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину
сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую
поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите. При подаче оформите шарлотку
ломтиками ананаса и листиками мяты
|