Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Желе, желейные торты [5]
Зефир [0]
Конфеты, карамели [6]
Мармелады [0]
Мороженое [2]
Пасхи [3]
Пудинги [2]
Кремы [1]
Самбуки [1]
Десерты [37]
Пломбиры [1]
Пироги [0]
Лазанки [1]
Рулеты [1]
Трюфели [3]
Торты [5]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Десерты » Десерты

Молочный десерт "Нежность"


Ингредиенты
 
•Ваниль (на кончике ножа)
•Фрукты (подойдут апельсины, киви, яблоки, вишни и т.п.) — 1 шт
•Желатин (с горкой) — 2 ч. л.
•Сливки (10% жирности) — 300 мл
•Творог (придает десерту плотность, не обязательный ингредиент) — 5 ст. л.
•Сахар (по вкусу - чем меньше, тем десерт легче) — 3 ч. л.

картинка шага1. Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут 15.

картинка шага2. Заливаем сливки (можно заменить молоком  - будет менее каллорийно, но и не так воздушно, потому как молоко так не взбивается, как сливки) в глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем.
(Извините, когда делала фото, рецепт был немного другой, потому кружечку вы видите маленькую..)

картинка шага3. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок),
добавляем в эту кашицу 2/3 ч.л. разбухшего желатина, хорошо перемешиваем.

картинка шага4. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший желатин.
Хорошо вымешиваем уже вне плиты.

картинка шага5. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены - миксером или в блендере (меньше 1 минуты).

картинка шага6. Подготавливаем формочки - желательно круглые и с ровной внутренней поверхностью (если планируете десерт выкладывать из них на тарелку). Ополаскиваем их холодной водой.

картинка шага7. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности.
(Спланируйте - будете вы кушать из креманок или будете выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или снизу.)

картинка шага8. Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
После полного застывания можно выложить десерт красивенько на тарелку вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки.
Кушать лучше в течение не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет таять.
Вкусно еще сочетается с черносливом и шоколадом.


Десерт получается похожий по вкусу - что-то среднее между молочным желе и ванильным сырком.
Рецепт можно корректировать так:
- совсем убрать творог: будет более нежно
- сливки заменить молоком
- или же сделать просто из молока: еще менее калорийно и более похоже на желе(проверено - результат тоже хорош).
Категория: Десерты | Добавил: kartinnka (07.04.2010) | Автор: Nenagliada
Просмотров: 996 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары