Ингредиенты •Ваниль (на кончике ножа) •Фрукты (подойдут апельсины, киви, яблоки, вишни и т.п.) — 1 шт •Желатин (с горкой) — 2 ч. л. •Сливки (10% жирности) — 300 мл •Творог (придает десерту плотность, не обязательный ингредиент) — 5 ст. л. •Сахар (по вкусу - чем меньше, тем десерт легче) — 3 ч. л.
|
|
1. Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут
15. |
|
2. Заливаем сливки (можно заменить молоком - будет менее каллорийно,
но и не так воздушно, потому как молоко так не взбивается, как сливки) в
глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем. (Извините,
когда делала фото, рецепт был немного другой, потому кружечку вы видите
маленькую..) |
|
3. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в
той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок), добавляем в
эту кашицу 2/3 ч.л. разбухшего желатина, хорошо
перемешиваем. |
|
4. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший
желатин. Хорошо вымешиваем уже вне плиты. |
|
5. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены -
миксером или в блендере (меньше 1 минуты). |
|
6. Подготавливаем формочки - желательно круглые и с ровной внутренней
поверхностью (если планируете десерт выкладывать из них на тарелку).
Ополаскиваем их холодной водой. |
|
7. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой
последовательности. (Спланируйте - будете вы кушать из креманок или будете
выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или
снизу.) |
|
8. Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на
ночь). После полного застывания можно выложить десерт красивенько на тарелку
вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки. Кушать лучше в течение
не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет
таять. Вкусно еще сочетается с черносливом и
шоколадом. |
Десерт получается похожий по вкусу -
что-то среднее между молочным желе и ванильным сырком. Рецепт можно
корректировать так: - совсем убрать творог: будет более нежно - сливки
заменить молоком - или же сделать просто из молока: еще менее калорийно и
более похоже на желе(проверено - результат тоже хорош). |
|
|