Что нужно: рис жасмин 2 стакана кокосовое молоко 400 мл бутилированная вода 300 мл сахар 1 ч. л. соль 0,5 ч. л.
Что делать:
|
Промыть рис в большом
количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить
соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения.
Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня
риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу),
уменьшить огонь до минимума и готовить 15 мин.
Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать. |
Источник: http://"Гастрономъ" № 02 (97) февраль 2010 |