Состав:120 мл взбитых сливок 30 г полусладкого измельченного
шоколада 80 мл ликера "Ирландские сливки" 400 г гранулированного
сахара 2 столовые ложки темного кукурузного сиропа 2 столовые ложки
сливочного масла 165 г грецких орехов
Приготовление: На водяной бане на медленном огне
растопите смесь из сливок и шоколада, постоянно помешивая. Шоколад должен
полностью растопиться. В эту смесь добавьте ликер, сахарный песок и сироп и
доведите до кипения (до полного растворения сахара). Как только температура
достигнет 112њС, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на
5 минут. Взбейте лопаткой смесь, пока она не загустеет. Добавьте грецкие орехи и
потом быстро выложите массу ложкой на лист пергамента.
|