Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Желе, желейные торты [5]
Зефир [0]
Конфеты, карамели [6]
Мармелады [0]
Мороженое [2]
Пасхи [3]
Пудинги [2]
Кремы [1]
Самбуки [1]
Десерты [37]
Пломбиры [1]
Пироги [0]
Лазанки [1]
Рулеты [1]
Трюфели [3]
Торты [5]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Десерты » Десерты

Десерт "Тройное удовольствие"
Ингредиенты
•Масло сливочное — 200 г
•Молоко сгущенное — 1 бан.
•Яйцo — 2 шт
•Молоко — 50 мл
•Ванилин — 1 пакет.
•Маскарпоне — 300 г
•Мука — 3/4 стак.
•Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
•Вода (кипяченая холодная) — 200 мл
•Сироп (клубничный) — 0,5 стак.
•Желатин — 15-20 г

картинка шагаПриготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

картинка шагаГотовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник.

картинка шагаЯйца взбить миксером до пышности.

картинка шагаВлить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.

картинка шагаВыпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

картинка шагаГотовый корж перевернуть на блюдо, остудить.

картинка шагаДа, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин успеет как раз разбухнуть).
Затем разбухший желатин нагреть, до полного растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

картинка шагаПриготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели, тщательно перемешать.

картинка шагаТеперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема, разравнять.

картинка шагаСверху выложить половину коржа, порезанного кусочками.

картинка шагаПромазать сливочно-кофейным соусом http://povar.ucoz.ua/publ/50-1-0-599 (можно просто сбрызнуть кофейным сиропом), сверху - оставшиеся кубики, снова промазать соусом.

картинка шагаВот что получается. Эту конструкцию накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки и застывания. Лучше всё это делать на ночь. 

картинка шагаУтром, застывший десерт перевернуть на блюдо, если плохо выходит, то положите на перевёрнутую кастрюльку тряпочку, смоченную кипятком, можно даже немного полить из чайника на тряпку. Вот такая красота у меня получилась!!!

картинка шагаПриятного аппетита!!!

картинка шагаВсем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Категория: Десерты | Добавил: kartinnka (07.04.2010) | Автор: elena777
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары