Ингредиенты:брусника - 400 гр. желатин - 16
гр. печенье бисквитное - 400 гр. сахар - 2 ст. ложки желтки яичные - 4
шт. цедра 1\2 апельсина тертая сливки густые - 600 гр. фисташки
рубленые - 1 ст. ложка Приготовление:
Желатин
замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на
водяной бане до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать
взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем
соединить с 50 гр. взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить
пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку
не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить
оставшимися взбитыми сливками и брусникой.
|