Состав:10 кусочков сухих хрустящих бисквитов (курабие), 5 свежих
крупных абрикосов, 3 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки
абрикосового джема.
Приготовление: Яичные белки взбить в тугую пену с
половиной нормы сахара. Вторую половину сахара смешать с 2-3 столовыми ложками
горячей воды и сварить густой сироп. Горячий сироп постепенно влить во взбитые
белки, постоянно помешивая. Продолжать помешивать до полного охлаждения массы,
после чего добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать. На небольшое блюдо
выложить половину белковой смеси, поверх положить сухие хрустящие бисквиты, на
каждый бисквит половинку абрикоса, а сверху выложить вторую половину белковой
смеси. Перед подачей немного охладить.
|