Кулинарный опрос | |
|
Главная » 2010 » Март » 24 » Таблица массы и объемов продуктов
22:39 Таблица массы и объемов продуктов |
|
Продукты |
1 стакан (250 см3), г |
1 ст. л., г |
1 ч. л., г |
1 штука, г |
Мука, крупы и т.д. |
Мука картофельная (крахмал) |
200 |
30 |
10 |
- |
Мука пшеничная |
160 |
20 |
8 |
- |
Мука кукурузная |
160 |
35 |
15 |
- |
Панировочные сухари |
125 |
15 |
5 |
- |
Крупа гречневая |
210 |
25 |
7 |
- |
Крупа перловая |
230 |
25 |
8 |
- |
Крупа "Геркулес" |
90 |
12 |
- |
- |
Крупа манная |
200 |
25 |
8 |
- |
Крупа ячневая (ячмень) |
180 |
20 |
7 |
- |
Хлопья овсяные |
110 |
15 |
5 |
- |
Хлопья кукурузные |
55 |
15 |
3 |
- |
Хлопья пшеничные |
- |
10 |
3 |
- |
Горох лущеный |
230 |
25 |
10 |
- |
Горох не лущеный |
200 |
- |
- |
- |
Рис |
230 |
25 |
9 |
- |
Пшено |
220 |
25 |
8 |
- |
Саго |
180 |
20 |
7 |
- |
Толокно |
140 |
22 |
7 |
- |
Макароны |
100 |
- |
- |
- |
Фасоль |
220 |
- |
- |
- |
Молочные продукты, жиры и т.д. |
Молоко цельное |
250 |
20 |
5 |
- |
Молоко сгущеное |
- |
30 |
12 |
- |
Молоко сухое |
120 |
20 |
5 |
- |
Простокваша |
250 |
18 |
5 |
- |
Сливки 20% |
250 |
18 |
5 |
- |
Сметана 10% |
250 |
20 |
9 |
- |
Сметана 30% |
250 |
15 |
11 |
- |
Творог жирный |
- |
17 |
5 |
- |
Творог не жирный |
- |
20 |
7 |
- |
Майонез |
- |
15 |
4 |
- |
Масло топленое |
245 |
20 |
5 |
- |
Масло сливочное |
210 |
40 |
15 |
- |
Масло растительное |
240 |
20 |
50 |
- |
Маргарин |
- |
25 |
10 |
- |
Маргарин растопленный |
230 |
14 |
4 |
- |
Смалец |
230 |
60 |
- |
- |
Смалец растопленный |
230 |
30 |
8 |
- |
Яйцо большое |
- |
- |
- |
55-65 |
Яйцо среднее |
- |
- |
- |
50-55 |
Яйцо малое |
- |
- |
- |
45-50 |
Яичный желток |
- |
- |
- |
20 |
Яичный белок |
- |
- |
- |
30 |
Яичный порошок |
185 |
25 |
8 |
- |
Овощи |
Картофель средний |
- |
- |
- |
70-100 |
Капуста (средний кочан) |
- |
- |
- |
1500 |
Лук репчатый средний |
- |
- |
- |
50 |
Морковь средняя |
- |
- |
- |
75 |
Огурец средний |
- |
- |
- |
100 |
Помидор средний |
- |
- |
- |
100 |
Свекла средняя |
- |
- |
- |
55-75 |
Чечевица |
210 |
- |
- |
- |
Фрукты, ягоды |
Абрикос |
- |
- |
- |
25-30 |
Апельсин |
- |
- |
- |
150-160 |
Банан |
- |
- |
- |
75-80 |
Брусника |
145 |
- |
- |
- |
Вишня |
185 |
30 |
- |
- |
Голубика |
255 |
- |
- |
- |
Груша |
- |
- |
- |
130-140 |
Ежевика |
190 |
- |
- |
- |
Клубника |
155 |
25 |
- |
- |
Клюква |
150 |
- |
- |
- |
Крыжовник |
210 |
- |
- |
- |
Лимон |
- |
- |
- |
60-65 |
Малина |
170 |
25 |
- |
- |
Персик |
- |
- |
- |
80-85 |
Слива |
- |
- |
- |
30-35 |
Смородина красная |
175 |
- |
- |
- |
Смородина черная |
155 |
- |
- |
- |
Черешня |
160 |
- |
- |
- |
Черника |
200 |
- |
- |
- |
Яблоко (маленькое) |
- |
- |
- |
90 |
Яблоко (среднее) |
- |
- |
- |
140 |
Яблоко (большое) |
- |
- |
- |
200 |
Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные
продукты) |
Сахар прессованный |
- |
- |
- |
8 |
Сахар |
200 |
30 |
12 |
- |
Сахарная пудра |
185 |
25 |
8 |
- |
Соль |
325 |
30 |
10 |
- |
Питьевая сода |
- |
25 |
10 |
- |
Мед |
325 |
20 |
- |
- |
Варенье |
325 |
50 |
15 |
- |
Джем |
- |
40 |
15 |
- |
Повидло |
- |
35 |
10 |
- |
Пюре ягодное |
345 |
45 |
18 |
- |
Пастила |
- |
15 |
- |
- |
Зефир |
- |
- |
- |
34 |
Дрожжи сухие |
- |
10 |
- |
- |
Желатин |
- |
15 |
6 |
- |
Желатин листиками (пластинка) |
- |
- |
- |
2,5 |
Лимонная кислота |
- |
- |
3 |
- |
Кофе молотый |
- |
22 |
8 |
- |
Какао |
- |
20 |
9,5 |
- |
Толченые орехи |
120 |
20 |
6-7 |
- |
Арахис |
170 |
22 |
- |
- |
Миндаль |
165 |
35 |
10 |
- |
Фундук |
175 |
35 |
10 |
- |
Мак |
155 |
15 |
15 |
- |
Изюм |
165 |
25 |
- |
- |
Вино столовое |
250 |
20 |
5 |
- |
Ликер |
- |
22 |
7 |
- |
Уксус |
250 |
15 |
5 |
- |
Сок фруктовый |
250 |
20 |
5 |
- |
Томатный сок |
250 |
20 |
8 |
- |
Томатная паста |
240 |
30 |
10 |
- |
Томатное пюре |
220 |
25 |
8 |
- |
Молотый черный перец |
- |
9 |
5 |
- |
Молотый красный перец |
- |
- |
5 |
- |
Гвоздика молотая |
- |
- |
3 |
- |
Корень петрушки (средний) |
- |
- |
- |
70-100 |
Корень сельдерея (средний) |
- |
- |
- |
45-55 |
Корица молотая |
- |
22 |
9 |
- |
Горчица |
- |
- |
4 |
- | |
|
Примерное содержание в стакане (250 г) |
Яйцо без скорлупы |
6 шт. |
Яичный белок |
11 шт. |
Яичный желток |
12 шт. | |
|
Примерное содержание пряностей в 1 г |
Лавровый лист среднего размера |
7 шт. |
Гвоздика |
12 шт. |
Перец горошком |
15 шт. | |
Категория: Полезное |
Просмотров: 583 |
Добавил: kartinnka
| Теги: Таблица массы и объемов продуктов
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Календарик | « Март 2010 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|