| Кулинарный опрос | |
|
Главная » 2010 » Март » 24 » Таблица массы и объемов продуктов
22:39 Таблица массы и объемов продуктов |
|
| Продукты |
1 стакан (250 см3), г |
1 ст. л., г |
1 ч. л., г |
1 штука, г |
| Мука, крупы и т.д. |
| Мука картофельная (крахмал) |
200 |
30 |
10 |
- |
| Мука пшеничная |
160 |
20 |
8 |
- |
| Мука кукурузная |
160 |
35 |
15 |
- |
| Панировочные сухари |
125 |
15 |
5 |
- |
| Крупа гречневая |
210 |
25 |
7 |
- |
| Крупа перловая |
230 |
25 |
8 |
- |
| Крупа "Геркулес" |
90 |
12 |
- |
- |
| Крупа манная |
200 |
25 |
8 |
- |
| Крупа ячневая (ячмень) |
180 |
20 |
7 |
- |
| Хлопья овсяные |
110 |
15 |
5 |
- |
| Хлопья кукурузные |
55 |
15 |
3 |
- |
| Хлопья пшеничные |
- |
10 |
3 |
- |
| Горох лущеный |
230 |
25 |
10 |
- |
| Горох не лущеный |
200 |
- |
- |
- |
| Рис |
230 |
25 |
9 |
- |
| Пшено |
220 |
25 |
8 |
- |
| Саго |
180 |
20 |
7 |
- |
| Толокно |
140 |
22 |
7 |
- |
| Макароны |
100 |
- |
- |
- |
| Фасоль |
220 |
- |
- |
- |
| Молочные продукты, жиры и т.д. |
| Молоко цельное |
250 |
20 |
5 |
- |
| Молоко сгущеное |
- |
30 |
12 |
- |
| Молоко сухое |
120 |
20 |
5 |
- |
| Простокваша |
250 |
18 |
5 |
- |
| Сливки 20% |
250 |
18 |
5 |
- |
| Сметана 10% |
250 |
20 |
9 |
- |
| Сметана 30% |
250 |
15 |
11 |
- |
| Творог жирный |
- |
17 |
5 |
- |
| Творог не жирный |
- |
20 |
7 |
- |
| Майонез |
- |
15 |
4 |
- |
| Масло топленое |
245 |
20 |
5 |
- |
| Масло сливочное |
210 |
40 |
15 |
- |
| Масло растительное |
240 |
20 |
50 |
- |
| Маргарин |
- |
25 |
10 |
- |
| Маргарин растопленный |
230 |
14 |
4 |
- |
| Смалец |
230 |
60 |
- |
- |
| Смалец растопленный |
230 |
30 |
8 |
- |
| Яйцо большое |
- |
- |
- |
55-65 |
| Яйцо среднее |
- |
- |
- |
50-55 |
| Яйцо малое |
- |
- |
- |
45-50 |
| Яичный желток |
- |
- |
- |
20 |
| Яичный белок |
- |
- |
- |
30 |
| Яичный порошок |
185 |
25 |
8 |
- |
| Овощи |
| Картофель средний |
- |
- |
- |
70-100 |
| Капуста (средний кочан) |
- |
- |
- |
1500 |
| Лук репчатый средний |
- |
- |
- |
50 |
| Морковь средняя |
- |
- |
- |
75 |
| Огурец средний |
- |
- |
- |
100 |
| Помидор средний |
- |
- |
- |
100 |
| Свекла средняя |
- |
- |
- |
55-75 |
| Чечевица |
210 |
- |
- |
- |
| Фрукты, ягоды |
| Абрикос |
- |
- |
- |
25-30 |
| Апельсин |
- |
- |
- |
150-160 |
| Банан |
- |
- |
- |
75-80 |
| Брусника |
145 |
- |
- |
- |
| Вишня |
185 |
30 |
- |
- |
| Голубика |
255 |
- |
- |
- |
| Груша |
- |
- |
- |
130-140 |
| Ежевика |
190 |
- |
- |
- |
| Клубника |
155 |
25 |
- |
- |
| Клюква |
150 |
- |
- |
- |
| Крыжовник |
210 |
- |
- |
- |
| Лимон |
- |
- |
- |
60-65 |
| Малина |
170 |
25 |
- |
- |
| Персик |
- |
- |
- |
80-85 |
| Слива |
- |
- |
- |
30-35 |
| Смородина красная |
175 |
- |
- |
- |
| Смородина черная |
155 |
- |
- |
- |
| Черешня |
160 |
- |
- |
- |
| Черника |
200 |
- |
- |
- |
| Яблоко (маленькое) |
- |
- |
- |
90 |
| Яблоко (среднее) |
- |
- |
- |
140 |
| Яблоко (большое) |
- |
- |
- |
200 |
| Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные
продукты) |
| Сахар прессованный |
- |
- |
- |
8 |
| Сахар |
200 |
30 |
12 |
- |
| Сахарная пудра |
185 |
25 |
8 |
- |
| Соль |
325 |
30 |
10 |
- |
| Питьевая сода |
- |
25 |
10 |
- |
| Мед |
325 |
20 |
- |
- |
| Варенье |
325 |
50 |
15 |
- |
| Джем |
- |
40 |
15 |
- |
| Повидло |
- |
35 |
10 |
- |
| Пюре ягодное |
345 |
45 |
18 |
- |
| Пастила |
- |
15 |
- |
- |
| Зефир |
- |
- |
- |
34 |
| Дрожжи сухие |
- |
10 |
- |
- |
| Желатин |
- |
15 |
6 |
- |
| Желатин листиками (пластинка) |
- |
- |
- |
2,5 |
| Лимонная кислота |
- |
- |
3 |
- |
| Кофе молотый |
- |
22 |
8 |
- |
| Какао |
- |
20 |
9,5 |
- |
| Толченые орехи |
120 |
20 |
6-7 |
- |
| Арахис |
170 |
22 |
- |
- |
| Миндаль |
165 |
35 |
10 |
- |
| Фундук |
175 |
35 |
10 |
- |
| Мак |
155 |
15 |
15 |
- |
| Изюм |
165 |
25 |
- |
- |
| Вино столовое |
250 |
20 |
5 |
- |
| Ликер |
- |
22 |
7 |
- |
| Уксус |
250 |
15 |
5 |
- |
| Сок фруктовый |
250 |
20 |
5 |
- |
| Томатный сок |
250 |
20 |
8 |
- |
| Томатная паста |
240 |
30 |
10 |
- |
| Томатное пюре |
220 |
25 |
8 |
- |
| Молотый черный перец |
- |
9 |
5 |
- |
| Молотый красный перец |
- |
- |
5 |
- |
| Гвоздика молотая |
- |
- |
3 |
- |
| Корень петрушки (средний) |
- |
- |
- |
70-100 |
| Корень сельдерея (средний) |
- |
- |
- |
45-55 |
| Корица молотая |
- |
22 |
9 |
- |
| Горчица |
- |
- |
4 |
- | |
| |
| Примерное содержание в стакане (250 г) |
| Яйцо без скорлупы |
6 шт. |
| Яичный белок |
11 шт. |
| Яичный желток |
12 шт. | |
| |
| Примерное содержание пряностей в 1 г |
| Лавровый лист среднего размера |
7 шт. |
| Гвоздика |
12 шт. |
| Перец горошком |
15 шт. | |
|
Категория: Полезное |
Просмотров: 606 |
Добавил: kartinnka
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
| Календарик |
| « Март 2010 » |
| Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | 29 | 30 | 31 | |
|