Происхождение мяты яблочной: Родиной мяты яблочной считают Египет и
Малую Азию. Это пряно-ароматическое растение, которое сейчас распространено на
юге Европы, а на Северном Кавказе произрастает в диком виде. Имеет другие
названия, которые скорее, подчеркивают достоинства этой пряности: мята золотая,
кондитерская мята, дикий бальзам, мята круглолистная, мята египетская.
Описание мяты яблочной:
Мята яблочная (Mentha rotundifolia) -
многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Листочки округлые,
крупные, морщинистые по краям. Мята яблочная обладает нежным ароматом и выгодно
отличается, от других видов мяты. Ей присущи горечь и холодок.
Кулинария:
Может быть добавлена в салаты, супы, мясные, рыбные и
овощные блюда, в различные напитки, многие сладкие блюда и домашнюю выпечку.