Происхождение горчицы черной: Родина - Средиземноморье. Горчицу
черную культивируют в Англии, Франции, Италии, Румынии, Турции, Индии, Китае и
др.
Описание горчицы черной:
Горчица черная (Brassica nigra Koch)
однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена в растертом виде
острые, с терпким вкусом, напоминают по запаху хрен.
Кулинария:
Во Франции из горчицы черной готовят лучшие сорта
дижонской столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный
горчичный соус к рыбе "РАВИГОТ".
Каждый производитель, используя разные
пряности, получает иной вкус горчицы. Известны два основных типа - французская
горчица и горчица с хреном. Горчица с хреном приготавливается из смеси семян
белой и черной горчицы грубого помола. На Кавказе зеленые стебли, листья и
цветки растения добавляют в рассольные сыры