Происхождение горчицы белой: Родина-Средиземноморье. Распространена
почти по всей Европе, в Сибири, Северной Африке, Китае, Северной Америке,
Японии, Индии.
Описание горчицы белой:
Горчица белая (Si-napis alba L.)
однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена белой горчицы почти
лишены аромата, а вкус более пикантный (резче и грубее), чем у горчицы
сарептской. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству
ниже, чем из черной и сарептской горчицы и нуждается в дополнительной
ароматизации другими пряностями. Культивируют ее преимущественно в Швеции,
Дании, Голландии.
Кулинария:
Горчичный порошок употребляют для приготовления
говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок,
горчичного теста, столовой горчицы, в молочной промышленности его добавляют в
творожную массу. Из семян вырабатывают кулинарное масло, которое долго хранится
и не пригорает во время кулинарной обработки.
Их употребляют в смеси для
овощных, грибных, рыбных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и
сельдь, овощные (белокочанной и краснокочанной капусты), горячие рыбные и мясные
блюда, мясные супы, фарши, кладут в соленья из огурцов, овощей, сдабривают
копчености.
Для придания пикантного вкуса и некоторой жгучести листья
горчицы кладут в салаты, в маринады с уксусом, приправляют супы.
Медицина:
Семена горчицы белой используются и при различных
болезнях - склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря,
расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме (в качестве пластыря), ишиасе
и кожных экземах, делают горчичники. В Китае применяют в качестве болеутоляющего
средства.