Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Специи [32]
Этикет [1]
Полезное [19]
Оформление, декорирование блюд [3]
Все о продуктах и блюдах [18]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » 2010 » Март » 24 » Анис
21:22
Анис
Происхождение аниса:
Анис родом из восточной части Средиземноморья (Египет, Греция, Кипр). Его употребляли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Сведения о нем сообщают древние египтяне и древнегреческий врач Гиппократ. Из далекого Египта анис пришел на поля всей Европы и во многие другие части света. В России анис был введен в культуру в начале ХIХ века. В настоящее время он разводится почти во всем мире из-за ароматных плодов.
Наиболее известными странами, культивирующими его, являются Индия, Мексика, Испания, Италия и Турция.

Описание аниса:
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Пряностью являются маленькие, твердые серо-бурые ароматные семена. Анис обладает освежающим, сладковатым, легким, характерным пряным и ориентальным ароматом. В качестве пряности в кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Свежие листья аниса так же используются для приготовления салатов и гарниров.
К самым высококачественным относится итальянский и моравский анис.

Кулинария:
Анис типичная пряность сладких блюд, пирогов и конфет. Его применяют в ликероводочном производстве, добавляют в кисло-сладкие соусы, в повидло, в сиропы, иногда в молочные супы и каши, а так же при засолке кабачков, квашении капусты, мариновании огурцов. Анис придает рыбе ярко выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус. Обладает свойством, которое может нейтрализовать любой неприятный и специфический запах. Например, запах подгоревшей еды можно устранить, если добавить щепотку анисовых зерен, а после исчезновения запаха зерна удалить и доготовить блюдо.

Медицина:
Анис обладает отхаркивающим свойством. Улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике, используется при метеоризме. Анисовый чай употребляют, как жаропонижающее и мочегонное средство.
Анис служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств, входит в состав различных конфет от кашля.

Категория: Специи | Просмотров: 606 | Добавил: kartinnka | Теги: Анис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Keisha  
0
It's posts like this that make sufnirg so much pleasure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Календарик
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары