Кулинарный опрос | |
|
Сыр "Маскарпоне"
Ингредиенты •Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г •Молоко — 150-200 мл •Сок лимона — 2 ч. л.
|
|
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не
было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь
сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так
получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо
перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов,
помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё
несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь.
Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. |
|
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает. |
|
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой,
можно слегка передвигать массу ложкой. |
|
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите
массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на
некоторое время. Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
|
|
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!! Теперь
делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди
Маскарпоне!
Приятного аппетита!!! |
|
Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне!
Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный
такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20%
жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра! | |
|
Категория: Закуски сырные и творожные | Добавил: kartinnka (13.04.2010)
| Автор: elena777
|
Просмотров: 861 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|